Новости

Витамин С 🍋 (или аскорбиновая кислота)

Витамин С 🍋 (или аскорбиновая кислота) — это водорастворимый витамин, который в изобилии содержится во многих фруктах и овощах. Он был открыт в 1928 году. Сегодня его считают не просто витамином, поскольку он обладает действительно важными свойствами для поддержания здоровья.
Витамин С имеет большое значение для многих процессов, протекающих в организме❗️
❕Он улучшает всасываемость железа, особенно содержащегося в растениях, из продуктов
❕Если говорить в целом, то овощи содержат больше витамина С, чем фрукты
❕Он чувствителен к воздействию высокой температуры и света
❕Необходимо обеспечить его регулярное поступление в организм ⁉️ЗАЧЕМ НУЖНО ЕГО ЕЖЕДНЕВНОЕ
ПОСТУПЛЕНИЕ В ОРГАНИЗМ?
В организме нет запасов витамина С. Поэтому необходимо, чтобы они ежедневно пополнялись.
В период пандемии необходимо обеспечить свой организм достаточным количеством витамина С, поэтому употребляйте в пищу больше свежих овощей и фруктов❗️