Новости

Омега 3. Мифы и реальность

Кажется, что с омега-3 кислотами уже начали выпускать крема.
Насколько оправдан шум с научной точки зрения?

— Омега-3 жирные кислоты входят в состав мембран клеток, а также образуют биологически активные соединения, препятствующие воспалению, сужению сосудов и другим неблагоприятным для сердечно-сосудистой системы процессам.

— Они нужны организму и не синтезируются в нем, поэтому должны поступать с пищей. Для этого надо есть не меньше двух порций жирной рыбы в неделю: сельдь, лосось, палтус, нерка.

— Здоровым людям (при условии получения нормы из пищи) добавки омега-3 не нужны.

Омега-3 похожи на витамины — не вырабатываются в организме и должны поступать с едой, так как важны для метаболизма.

Суточная норма омега-3 жирных кислот — 1-1.2 г в сутки, а пересчет дозировки на рыбий жир должен проводиться с учетом содержания активных ингредиентов.

Сколько раз в неделю вы едите рыбу?