Блог

Для чего исследуют уровень шума

Для чего исследуют уровень шума

Почти все мы подвержены стрессу. Рабочие будни, проблемы в обыденной жизни, пробки, очереди или даже неприветливый персонал – это все влияет на нашу жизнь и формирует нагрузку на психику.

Но кроме этого есть еще факторы, которые влияют на нашу психику, один из которых – шум. Последствия от шума могу провоцировать и заболевания нервной системы, так и негативно влиять на общее состояние здоровья. Некоторые люди не придают значение шуму и живут годами, подвергая себя опасности.

Как измеряют уровень шума?

Существует специальное устройство – шумомер, которое измеряет шум в децибелах. Мы используем приборы первого класса – профессиональные приборы. Для домашнего пользования есть приборы третьего класса – они дешевле и менее профессиональны.

Все звуки вокруг нас относят к одной конкретной категории. До 55 децибел абсолютно не представляют опасности для жизни и здоровья человека, и даже не вызывает дискомфорта. Нормой для дневного времени является 50-60 децибел, в ночное время – не выше 44.

Если шум повышается за пределы 55 децибел – то это может вызвать не только дискомфорт, но и проблемы со здоровьем. Смертельную опасность вызывают показатели свыше 130 децибелов.